Форум строительство деревянных домов

Форум строительство деревянных домов

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
строительству деревянных домов.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 09.09.2010 - 06:34:18
   Форум строительство деревянных домов -> Курилка -> Содержание дома и отделка деревенского окна
Автор Сообщение

berafgoran

участник форума

Тем создано: 1
Предупреждения: 0
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Вот интересный вопрос, насколько дороже или дешевле обходится содержание собственного дома, чем квартиры?

Как то раньше этот вопрос меня меньше всего интересовал, но с помощью этого сайта я задумался, а не построить ли и мне свой собственный деревянный домик. Но стройка стройкой, а если заглянуть немного в будущее, то интересно было бы знать сколько потом придется отдать за электричество, отопление и прочее. Не, ну понятно что эти показатели зависят и от площади дома и от других факторов, но хочется хотя бы прикинуть и знать округленные числа.

Вот мои соображения по этому поводу.

Основная статья расходов кончено же отопление.
Факторов влияющих на сумму отдаваемую каждый месяц много и климатические условия места Вашего обитания, и материал стен с которых будет построен дом (благо деревянные дома очень теплоемкие) и еще много чего другого.

На второе место поставим электроэнергию. Тут расход будет явно больше чем у квартир (хотя нужно смотреть еще и общую площадь и квартиры они тоже бывают разные). Почему больше? Я так думаю наружное освещение участка, освещение гаража, плюс дополнительные элементы в виде насоса для подкачки воды к примеру тоже имеют место быть.

Еще нужно самостоятельно думать про ликвидацию отходов. Вариантов немерено, но если Вы выбрали септик это одно дело, а если допустим это выгребная яма которую нужно периодически очищать то расходы совсем другие. Ну и бытовые отходы тоже не забываем — непригодные для дальнейшего использования (пластик допустим) на городские свалки, то что горит к примеру спалим, то что можно использовать как компост — используем, может есть соображения и по этому поводу?

Так что хоть по этим приблизительным категориям интересно было бы получить Ваши отзывы, мысли и цифры.
Сообщение # 1. Отправлено: 13.02.2010 - 12:27:19

NeoC

участник форума

Тем создано: 0
Свой дом, это конечно очень хорошо, но вот выгодно ли, по сравнению с квартирой, тут я думаю стоит подумать. Содержание дома обходится дороже (хотя это конечно зависит от региона в котором вы живете) и хлопотнее, смотрите сами: площадь дома 96 м\кв отопление, не централизованное, то есть отапливаем своими силами, сибирский регион, отопительный сезон начинается с сентября, и заканчивается в мае, ну, покрайней мере лично у меня , на зиму я заготавливал дрова на сумму 3 тысячи рублей, уголь примерно 4 тонны - это 2 тысячи за тонну и того 8 тысяч, и это не считая за свет и газ и воду)

Как вам такая арифметика?
Сообщение # 2. Отправлено: 13.02.2010 - 16:30:29

Маринакартина

участник форума

Помогите оформить деревенское окно, чтобы не очень сложно, но красиво и недорого, пожалуйста!
Сообщение # 3. Отправлено: 14.02.2010 - 17:32:00

NeoC

участник форума

Резные наличники, самое то, я думаю в каждой деревне найдется краснодеревщик
http://vtk.1gs.ru/img/vtk_b_1978.jpg

http://carving-wood.ru/i/5.JPG
Сообщение # 4. Отправлено: 09.03.2010 - 21:36:15

NeoC

участник форума

Упс, нету кнопочки "редактировать", модераторы\администраторы подправьте пожалуйста
Сообщение # 5. Отправлено: 14.02.2010 - 18:15:55

gunmetal

Модератор

Тем создано: 2

Цитата: Помогите оформить деревенское окно, чтобы не очень сложно, но красиво и недорого, пожалуйста!

Вот посмотрите и почитайте тут gardenweb.ru/dizain-okon-zogorodnogo-doma. Мне кажется идей для создания своего неповторимого деревенского окна вполне достаточно
Сообщение # 6. Отправлено: 15.02.2010 - 20:07:55

Маринакартина

участник форума

Спасибо,но эта ссылка не работает, к сожалению
Сообщение # 7. Отправлено: 16.02.2010 - 21:38:24

Маринакартина

участник форума

Neoc. Спасибо большое за фото , особенно понравилось первое ,нельзя ли его показать в фас полностью. Краснодеревщиками у нас и не пахнет , попробую справиться своими силами, ,инструмент есть, может и получиться. Еще раз спасибо.
Сообщение # 8. Отправлено: 16.02.2010 - 21:52:17

NeoC

участник форума

Маринакартина, к сожалению, фото это без продолжения , могу лишь посоветовать, найти или самим нарисовать хорошие эскизы, и начать дело, но резать не лобзиком, а струной из хрома, сам раньше занимался этим, во-первых это очень быстро, а во-вторых получается гораздо лучше и изящней, особенно если узор очень сложный.
Сообщение # 9. Отправлено: 17.02.2010 - 19:49:58

Маринакартина

участник форума

NeoC,спасибо за совет. Я в интернете прошу помощи впервые,спасибо что откликнулись!
Сообщение # 10. Отправлено: 17.02.2010 - 20:31:38
Страницы:  1  2  3  4  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться